SC Bieraklis 05 - Blaues Ballett 6 : 2 ( 1 : 1 )

SC Bieraklis 05: Boninski, Mow, Boninski, Grübelinho, Klöppi, Mow

Eingetragen von: Seimen am 2023-12-18 21:09:03

Blaues Ballett: Alex Merz, BBJohannes

Eingetragen von: Joe am 2023-12-19 10:29:57

Es sprach: Seimen (SC Bieraklis 05) 18.12.2023 21:09
SC Bierkalis vs Blaues Ballett 6:2 (1:1)

Topspiel zum Jahresabschluss zwischen dem amtierenden Doublesieger und dem SC Bieraklis. Setze es im Pokal noch ein 0:4 und man flog raus wollten wir heute mehr! Und wir bekamen mehr! Wir kommen gut ins Spiel, stehen sicher und lassen fast nichts gefährliches zu. Wir haben sogar echt gute Chancen. Nach einem schönen Angriff wird der Ball in den Rückraum gelegt und Böni schiebt den wunderschön unten neben den Pfosten ins Netz. 1:0! Chancen auf das 2:0 haben wir aber das Runde will nicht ins Eckige. Nach einem gut gespielten Angriff kombiniert sich das Ballet bis an die Grundlinie, quer gelegt und 1:1. das war auch der Halbzeitstand. Plan für die 2. Hälfte stand und rein da. Die ersten Minuten gehen ans Ballett, aber hier wird alles reingeworfen um hinten dicht zu halten. Das gelingt uns heute auch unglaublich gut. Wir spielen uns in kurzer Zeit zweimal gut vor das gegnerische Tor, können zwei Nadelstiche setzen und es steht 3:1. das Ballet drückt weiter und läuft unermüdlich an. Das Bild bleibt das Gleiche, jeder schmeißt sich hier heute rein. Am Siegeswillen scheitert es heute auf keinen Fall. Wir stellen auf 5:1 was meistens der berühmte Deckel ist, den man bekanntlich auf ein Ergebnis macht. Man muss auf jeden Fall erwähnen, dass das Blaue Ballett eine gute Moral gezeigt hat, immer wieder alles nach vorne versucht hat und guten Druck auf unsere Abwehr gemacht hat. So kommen sie noch zum 5:2, aber im gefühlt direkten Gegenzug machen wir dann wirklich den Deckel drauf und fahren das Ding hier mit 6:2 nach Hause.
Geiles Spiel, geile Mannschaftsleistung! Revanche für den Pokal geglückt und in meinen Augen auch verdient, waren wir doch von der Chancenqualität ein Stück besser. Gegen Biera kann man halt mal verlieren.

Euch noch ne gute Restsaison und danke für das geile Spiel.
Es sprach: Joe (Blaues Ballett) 19.12.2023 10:29
Kurz überschrieben: wir waren schon halb im Winterschlaf und die Jungs von Bieraklis waren heiß und zwar sowas von heiß.

Die erste Halbzeit ist, eher untypisch für uns, ziemlich wild. Würde von einem intensiven Spiel, allerdings komplett ohne Fouls, in der ersten Hälfte sprechen. Die Jungs von Bieraklis scheinen damit besser klar zu kommen. Trotzdem haben wir die besseren Chancen, aber unsere Chancenverwertung und vor allem der überragende Keeper von Biera verhindern ein ums andere Mal den Treffer zum 1:0. Dann auf der anderen Seite ein absolutes Traumtor: Direktabnahme vor dem 16er, schön durchgeschwungen und chirurgisch neben den Pfosten gesetzt. Keine Chance für unseren Keeper und das 0:1. Wir sind nun etwas wacher und können uns tatsächlich zum 1:1 durch kombinieren. Durch das Loch im Netz und das aus unserer Sicht zähe Spiel bis dahin, fällt der Jubel eher zögerlich aus.

In der Halbzeit fühlt es sich so an, wir wären mit dem Ergebnis nach dieser Halbzeit gut bedient und haben den Schuß vor den Bug verstanden. Weit gefehlt, wie wir dann feststellen müssen. Wir schaffen es zwar etwas ruhiger und kontrollierter zu spielen, aber bringen den Gegner viel zu häufig durch haarsträubende Fehlpässe in der letzten Reihe in gute Abschlusssituationen. Und heute fackelt Biera nicht lange und auf einmal steht es 1:3. Da hilft auch alle Spielkontrolle nicht, mit dem Vorsprung im Rücken und mit einem wie immer großen und lauffreudigen Kader machen es uns die Jungs schwer zu klaren Chancen zu kommen. Gefühlt ist dann Mitte der Halbzeit alles möglich. Es wogt hin und her, aber Biera ist heute bei den konterstark und eiskalt vor dem Tor. Auf einmal steht es 1:5 und das Ding ist durch. Danach kommen wir nicht über blindes Anrennen hinaus, was mit viel Willen und großem Teamgeist vom Gegner pariert wird.

Heute sollte es nicht sein. Gratulation an die gesamte Truppe von Biera. Hat wie immer Bock gemacht.